2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来】アフィリエイトの本質【淘汰】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 13:34:48 ID:2cIwFyUO0
まだまだ怪しいアフィリエイト業界について

みなさんの意見・暴露話などから
現在の問題点とこれからの展望を語っていくスレです。


2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 13:37:31 ID:2cIwFyUO0
まずは、成功報酬というという形式に問題がありすぎ。

間引きは、公にはなっていないが、
確実にある問題で、大手も含め怪しい事例が多すぎる。


3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 13:42:31 ID:2cIwFyUO0
次に、アフィリエイト業者の乱立。
はっきりいって多杉。

ということは、そんなに儲かるのか…
これから淘汰されていく可能性はあるが、
基本的にはほとんど費用がかからないため
小さなところもこれからドンドン増える可能性がある。


4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 13:47:14 ID:2cIwFyUO0
アフィリエイトユーザー(広告出す側)の報酬のバランスについて

各社様々だが、
ユーザーはコンテンツ作成という重労働の割りに、報酬が低すぎる。
アフィリエイト業者はもはや「広告代理」ではなく、
広告代理の仲介に過ぎない。

すなわち、完全なピンハネ業。
本来、ユーザーという労働力へそれなりの対価が必要ではないか?

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 13:52:00 ID:2cIwFyUO0
昔は、クリック保障がすべてだった。
たしかにこれでは、広告主には不利益な場合が多く、
現在に至っては、成功報酬がほぼ大部分になっている。

しかし、実際のログが公開されない限り、
成功報酬などは本来成り立たない。

クリック保障が見直されるべき
(まあ最初は誰もやらないと思うが)

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 14:40:31 ID:SHz4VBVO0
ヤメレば?


糸冬

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 17:02:24 ID:2cIwFyUO0
>>6
だな
こんなことに時間を使うなんて
無職以下のクズだな


8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/02(金) 20:21:51 ID:06LLlXY90
だいたい、広告嫌いの俺が広告で儲けようなんてのが間違い。
目立たないように広告を貼っていて、いまさら気付いた。

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/03(土) 00:39:30 ID:tvyGkn7S0
嫌いだからこそ、周りの騙され具合を常に感じてきたから、ちょっと広告というものをかじってみたいと思った

10 :タイガー:2007/02/17(土) 09:06:56 ID:zoTRjeiM0
緊急連絡です。
月収300万円を超える7人のスーパーアフィリエイター・情報起業家があなたの
アフィリエイト収入を、3倍に導くノウハウを5時間のDVDセミナーで伝授。

DVDアフィリエイトセミナーの超強力講師陣

・時間差アフィリエイト 岡田理史氏
・「ブログアフィリエイトで日給8万円」のおずこと岡崎よしあき氏
・谷口和弥氏
・超速ブログ集客術 沼倉裕氏
・菅野一勢氏のサイト作成やSEO担当の小園浩之氏
・菅野一勢氏のレター、商材作成の松たいら氏
・中村司氏
お申し込みは今すぐ、こちらです。
http://incomegain.jp/net-retail-trade/index.html

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 09:41:22 ID:BC+j00/jO
怪しいねー
詐欺会社ポケアフィみたいな詐欺会社の工作員もネットで頑張ってるしね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)