2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザーショック、2ちゃん、再来週に強制執行

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 17:57:05 ID:o+vYSBGw0
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
なんだこれは。
この人は自分の利益だけしか考えられないのか?
事件と全く関係ない1000万人近い2chユーザーが迷惑することは考えないのか?
意見もとむ。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 18:18:01 ID:uGu5a2eU0
アホクサ。
原告は賠償金に目がくらんだ香具師の典型だなぁ。

まぁさすがに強制執行に対する異議申し立てぐらいはするでしょ>ひろゆき

...実はサーバーはすべて海外に置いてあるとか;-)
最近の頻繁な板移転ってこの為なのかな。


3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 18:29:04 ID:Gn5890GO0
サーバーはアメリカにある
ロリ画像掲載とかしてればFBIが踏み込んで強制押収とかあるけど、掲示板だからなぁ

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 18:29:35 ID:v4Pb4oBk0
閉鎖すりゃいんだよここなんて。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 20:42:55 ID:16TaTGqY0
閉鎖おめでとう!
おめらどこに行くの?


6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 21:02:59 ID:X6U7IXB5O
ていうか2ch管理人がドメインを誰かに委譲すればいいんでないの?

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 21:27:54 ID:BXEzAY3u0
この優良コンテンツをまるごと引き継げば、莫大な「web収入」が入ると思うのだが、誰かせんのかね?
ひろゆきも譲る、とか言ってるし。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 22:10:12 ID:L58ocgok0
日本で一番ヲチされて叩かれている個人サイトだから
よほど太くなければ精神的に辛いと思う。
仕事だと割り切っても莫大な収入があると思っても、その前に参ってしまいそう。(´・ω・`)


9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 23:28:41 ID:cHA/8q2T0
壇弁護士の事務室
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
>そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
>第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。
>できたらビックリである。

安心しますた。

10 :クリックで救われる名無しさんがいる :2007/01/13(土) 09:31:42 ID:eK97WOMe0
2ちゃんがつぶれても他の掲示板に移るだけ。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/13(土) 11:14:42 ID:7phmg7XX0
>>7
とはいっても、これだけ叩かれているサイトだから
管理するのはさぞ大変だろう。
1人で管理できるか?
できないんだったら委託費はかなりかかるぞ?
鯖代も馬鹿にしちゃいけない。
大した収入は入らないさ。

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/13(土) 15:38:15 ID:OnMNvJUG0
P2Pの掲示板なら負荷も分散されるし
明確な「管理人」がいないからいいんじゃないかな


13 :クリックで救われる名無しさんがいる :2007/01/14(日) 17:18:11 ID:v9aP5MzL0
みんな次はどこの掲示板に行くの?
やっぱP2P?

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 17:48:01 ID:Eug46p1cO
まぁ2ちゃんも9分9厘はゴミだから。

なるようになればいい。


15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 18:07:20 ID:jeyWxacnO
残念に思ってるのは
匿名で人を誹謀中傷して楽しんでた奴らじゃないか?
特にネットウォッチの奴ら。

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 18:13:21 ID:RoWnMtZX0
でも匿名掲示板は他にいくらでもあるだろ>>15
そこに移って遊ぶだけ

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 18:15:35 ID:7z7HfD/Z0
でもまぁ、ユーザ数が今のところね
どうなるかはしらんけどさ

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 19:16:38 ID:jeyWxacnO
>>16
他の所は匿名でも誹謀中傷NGじゃないか?
削除されたりもするから
ここのようには出来なくなるだろって事。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 20:44:09 ID:+gwZSV600
他の掲示板でこんだけ好き勝手書けるところは無いでしょ。
管理人もリスクを避けるのが普通。ひろゆきが特殊^^;

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/14(日) 22:54:07 ID:O6DQ55Lv0
>そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。

これは本当か?
下のURLで【2ch.net】を調べるとひろゆきの名前が出てくるが。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/15(月) 00:34:07 ID:SpNo0Yru0
ドメインはひろゆきのものだよ。
すでに保全状態に入っているでしょ。
500万ぐらいすぐに支払えるのにさっさと払えと思うが。

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/15(月) 02:50:04 ID:aG4lngoV0
その500万を払うという実績を作ってしまうと
他の損害賠償の分も払う羽目になる

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/18(木) 21:44:17 ID:QXVGo2Ac0
そもそもドメインは毎年金を払って借りている物であって、
所有物じゃないだろ。借家にたとえれば、借家人が裁判所
命令で強制執行食らったときに、大家の所有物である借家
が差し押さえられる事になってしまうぞ。

所有しているサーバなら差し押さえができるが、みんな
アメリカにあるそうじゃないか。これもレンタルならとても
差し押さえはできんわな。

よって差し押さえできるのは国内にある所有物のみ。現金
や預金を差し押さえられると、2ch.netが失効する可能性が
あるが、少額だからなんとでもなるわな。

結局なんの影響があるんだ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)